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Antes de que Poncho de Nigris fuera expulsado de la competencia de MasterChet Celebrity, el regiomontano tuvo un pequeño roce con el boxeador “Travieso” Arce, esto debido a que él no quería, aparentemente, hacer equipo con él: "Aquí se notan los amigos".
En el programa se observa como todos fueron en busca de su compañero de equipo, y cuando el empresario corrió en búsqueda del boxeador, Ana Patricia Rojo ya estaba ahí, por lo que a De Nigris no le quedó de otra más que retirarse.
"Quería jugar con ‘El Travieso’ y divertirme en este reto, pero yo pensé que era mi amigo, pero me sordeó, (me dijo) vete para allá, vete para allá y yo soy experto en carne, pero está bien, ahí te das cuenta quiénes son los verdaderos amigos", indicó.
Fue entonces cuando la chef Zahie Téllez salió en su defensa, expresando que Ana Patricia llegó primero a la estación del exboxeador: "No es que él haya escogido a ti, nosotros desde aquí vemos perfectamente cómo tú cuando llegaste estaba Ana con ‘El Travieso’.
"Cositas" complementó diciendo que De Nigris llegó un poco tenso con ella por lo que le mencionó "tienes que verme como esta personalidad como si fuera tu mamá, para que entonces no te veas agredido, sino que sientas que somos un equipo".
Fue un reto de presupuestos
En este capítulo la temática del programa fue el de los presupuestos por lo que el primer reto fue elaborar un platillo que no sobrepasaba los 20 pesos, por lo que algunos hicieron alitas, otros huauzontles o preparación con chile poblano.
"Yo sé lo que puedo hacer con 20 pesos porque carecí, yo sé qué es dormir bajo de un puente y que te llueva", señaló "El Travieso"; en esta primera cocinada el mejor plato fue el del exfutbolista Paco Palencia.
El segundo reto fue todo lo contrario, hacer una preparación con ingredientes costosos: trufa negra, escamoles, potterhouse, caviar, rack de cordero, foie gras, y langosta.
Al término fue cuando varios subieron al balcón y sólo quedaron aquellos que pasaron directo al reto de eliminación en donde tenían que conseguir ingredientes de un costo no mayor a los 200 pesos.
"Queremos comprobar si son capaces de administrar su propio presupuesto", indicó la chef Zahie, mientras que el chef Adrián agregó que entrarían al mercado para comprar los ingredientes: "Tú te lo puedes gastar en lo que tú quieras, no te vayas a pasar del presupuesto, eso es todo".
"Cuando regresen del mercado revisaremos la suma total de todos sus ingredientes, usen los 200 pesos con sabiduría, recuerden que hay una línea delgada entre el éxito de un restaurante y su quiebra", comentó el chef Poncho Cadena.
Los precios fueron los siguientes: proteínas 100 pesos, guarnición 50 pesos, salsa 30 pesos, hierbas y condimentos 10 pesos.
Emir Pabón, Manu NNa, Lis Vega, Gabriela Goldsmith, Cibernético, Ivonne Montero también estaban con mandil negro, pero subieron al balcón, quedando al final únicamente "Cositas" y Poncho de Nigris.
"Sus dos platos fueron muy desafortunados con desbalances muy marcados y muy evidentes, las buenas intenciones no son buenas para mantenernos en ‘MasterChef’", expresó el chef Herrera.
De Nigris comentó "yo cometí el error y yo hice mal mi platillo", mientras que a los tres jurados les dijo: "Gracias a los chefs por todos sus consejos, me la pasé muy bien, nos vemos en Monterrey".