La temporada de frío apenas inicia así que debemos tener nuestro sistema inmunológico fuerte.
Frente a las amenazas que se presentan en este invierno es necesario mantener el sistema inmunológico fortalecido.Algunos de los alimentos que ayudan a que el cuerpo esté protegido son los vegetales. Aquellos que contengan grandes cantidades de fitoquímicos, vitaminas como la A, B12, B6, C y el…
Esta dieta de origen mesoamericano se basa en alimentos que provengan de la milpa, ya sea el frijol, maíz, chile o calabaza, más los alimentos originarios de Mesoamérica y…
El arroz es un rico platillo que se sirve en la cultura china y en la mexicana, sin embargo, un estudio de la Universidad de Harvard sugiere que consumir arroz blanco diariamente…
Empezar el día con un buen desayuno es fundamental para la salud; sin embargo, no todos los alimentos son recomendables para consumir en ayunas, debido a que consumir ciertos…
El limón, con su característico sabor ácido, no solo es un ingrediente esencial en la cocina, sino también un aliado poderoso para la salud.Además de su capacidad para aportar…
Las nueces son una opción a tomar en cuenta si se quiere tener Omega-3 en la dieta. Aquí algunos beneficios al momento de consumirlas.¿Para qué sirve el Omega-3?Este tipo de ácido…
El exquisito sabor siempre acompaña a las tradiciones mexicanas. En el marco del Día de Muertos, ponemos sobre la mesa un alimento tradicional que puede beneficiarte si tu…
Una alimentación adecuada y bien balanceada, combinada con una actividad física regular, es una piedra angular de una buena salud, remarca un estudio del Instituto de Salud…
Una dieta saludable no solo ayuda a mantener un buen estado de salud, sino también a prevenir enfermedades. Uno de los alimentos que suele pasar desapercibido en la cocina del…
El nanche, conocido también como nance, murisí o changunga, es unapequeña frutaredonda, cuyo color varía entre amarillo y naranja, dependiendo de su madurez. Este fruto, estimula…
El Servicio Meteorológico Nacional señala que en la presente temporada invernal se prevén 48 frentes fríos y hasta siete tormentas invernales que den lugar a un invierno más…
La nutrición es un tema sumamente complejo, cada día surgen nuevos productos y nueva información respecto a los posibles daños o beneficios de ese producto.Actualmente, en el…
En el marco del mes de la sensibilización sobre el cáncer de mama, en el Congreso del Estado se llevó a cabo la conferencia 'Nutrición y Prevención de Cáncer de Mama'.Dicha…
En México, cuatro de cada 10 adultos mexicanos tienen colesterol alto, situación que es posible revertir al añadir ciertos alimentos a la dieta como la avena.Este alimento es uno…
Las infusiones son una de las maneras en que se manifiesta, hasta nuestros días, la medicina tradicional del mundo y de México, ya que muchas plantas cuentan con beneficios para…
El dengue es una infección viral transmitida por mosquitos que afecta principalmente a personas en regiones tropicales y subtropicales. Es importante cuidarse adecuadamente…
Practicidad, sabor o economía son algunas de las razones por las cuales se recurre a la compra de alimentos callejeros, decisión que implica un riesgo latente para la salud, de…
El refresco se volvió una de las bebidas imprescindibles en el comedor de los hogares mexicanos. Desde situaciones cotidianas hasta festividades, esta bebida parece estar…
La comida mexicana es mucho más que una explosión de sabores; es un símbolo cultural que refleja la identidad y tradiciones de todo un país. De hecho, la UNESCO reconoció en 2010…
Incluir calcio en la alimentación diaria es una de las recomendaciones que más hacen los especialistas, sobre todo en ciertas edades donde la función muscular y la transmisión…
Empecemos por definir qué es la diabetes. Se trata de una enfermedad crónica que afecta la manera en la que el cuerpo convierte los alimentos en energía, ya que los niveles de…
La publicidad de las bebidas energéticas promete otorgar a quien las consume la cantidad de energía necesaria para llevar a cabo sus actividades diarias, a veces con cierto…
La grasa trans es un tipo de grasa alimentaria. De todas las grasas, la grasa trans es la peor para la salud, de hecho, cada año se producen más de 278 mil muertes atribuibles a…
El azúcar es una sustancia que le aporta energía al cuerpo. Dependiendo de su origen, se puede clasificar en 'natural', misma que encontramos en frutas, o 'libres', que se agregan…
Las toxinas ambientales, el estrés constante y los alimentos procesados asechan a la salud diariamente. En este punto surge la desintoxicación como una forma de preservarla.Purgar…